Спелые, сочные груши в сочетании с черным шоколадом, сливочным кремом и рассыпчатым тестом — что может быть вкуснее?
Шоколад у меня есть, сливки купим, а грушами меня удачно угостили накануне...
Вобщем, нет повода не испечь этот пирог по рецепту estep.
Вы со мной?
Ингредиенты:
170 г. муки;
100 г. сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
1 желток.
Для заливки:
1 яйцо;
1 желток;
150 мл сливок;
несколько капель ванильной эссенции.
Для начинки:
3-4 спелых груш;
100 г. черного шоколада;
1-2 ст.л. сахара.
Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.
Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки, ваниль.
Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.
На тесто натереть шоколад и выложить груши. Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом и поставить форму в духовку 30-40 минут.