Слышите, слышите, как Новый год бежит? Снег по сторонам разметает, иней на деревьях оставляет, бубенчики цепляет! Праздники, праздники приближаются, «Оливье» нарезается, торты выпекаются, гости собираются! Радостно, тепло и счастливо, в душе подъем, на сердце музыка. Самые замечательные дни в году! Расскажите, вы из чего приготовить новогодний салат решили? А то что-то у меня в этом году ступор — помимо стандартного «Оливье» и селедки «под шубой», хочется сделать что-то эдакое, а что — ума не приложу. У вас есть проверенные рецепты праздничных салатов? Поделитесь своими, а я взамен подброшу замечательную идею, из чего приготовить новогодний салат, который удивит и вас, и всех гостей.
Халуми — рассольный сыр, который готовят преимущественно из козьего, овечьего молока или смеси козьего, овечьего и коровьего. Часто обязательный компонент — мята: благодаря этой траве сыр получается очень необычным, легким, интересным, с приятным свежим послевкусием. Халуми имеет высокую температуру плавления, из-за этого его часто подают обжаренным на гриле.
Халуми редко появляется у нас на праздничном столе, и очень жаль. Это такой замечательный и необычный вариант, что, попробовав его раз, вы непременно включите салат с ним в перечень лучших праздничных блюд. В общем, поверьте, ответ на вопрос, из чего приготовить новогодний салат, найден, и это — халуми!
Ингредиенты:
400 г. салатного микса;
2 ст. л. гранатового соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
при желании — горсть семечек;
300 г. халуми.
Сыр нарезаем на порционные кусочки поперек волокон.
Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль.
Смешиваем ингредиенты для салатной заправки. У меня было масло, в котором мариновался другой сыр, поэтому я использовала его.
При желании импровизируем и добавляем все то, что нравится лично вам — семечки, орешки, кунжут.
Жареный халуми — это вполне самодостаточное блюдо. С чашкой кофе — и-зу-ми-тель-но!
Но в компании с салатным миксом — это нечто нереальное. Смешивайте листья и заправку (руками, лучше руками, чтобы не примять салаты), выкладывайте в миску. Сверху — сыр. Приятного аппетита!