Этим вкуснейшим супом нас сегодня балует Няма:
«Вот и настала дождливая осень, а это значит, что пришла пора готовить сложные, согревающие блюда.
Не секрет, что мужчины очень любят грузинскую кухню, поэтому на один день я одолжила кухню брату, а сама, не упуская возможности, записывала и фотографировала всё происходящее!»
Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 кг бараньих ребрышек;
3 средних луковицы;
0,5 стакана риса;
небольшая головка чеснока;
2 средние картофелины;
половинка стручка красного острого перца;
2 ст.л. томатной пасты;
пучок свежей кинзы;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л . красного вина.
Рёбрышки очищаем от плёнок, если они продавались “гармошкой” и разделяем на отдельные рёбрышки.
В тяжелой стальной кастрюле разогреваем немного растительного масла и добавляем порциями рёбра, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
После того, как рёбрышки обжарятся, добавляем соевый соус и вино. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рёбрышкам, туда же добавляем измельченный острый перец.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачности лука, после чего добавляем томатную пасту.
Перемешиваем пока всё содержимое не станет однородного цвета и добавляем 2 литра крутого кипятка. Убавляем огонь и варим полчаса. В это время промываем полстакана риса, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. Через 30 минут добавляем картофель.
После того, как суп закипит, добавляем рис.
Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости.
Выключаем огонь, добавляем в суп 5-7 измельчённых зубчиков чеснока и измельчённый пучок свежей кинзы.
Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Далее, кладём в глубокие тарелки по нескольку рёбрышек и наливаем супчик. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс с пошаговыми фото