Не так давно харчо из баранины нас порадовала Няма. Сегодня же своим рецептом с нами делится Ирина Короткевич, наша постоянная читательница, благодаря которой наша рубрика «Хвастушки» регулярно пополняется. Пробуем?
Ингредиенты:
12 куриных крылышек;
2 луковицы небольшие;
4 помидора;
1 ст. л. муки;
3 зубка чеснока;
2 л воды для бульона;
3-4 веточки кинзы;
соль, черный перец;
¼ ч.л. кориандра;
перец чили сухой- на кончике ножа;
½ ч.л. сухого базилика;
св. укроп и лук -по 3 веточки;
1/3 стакана риса;
½ ч. л. приправы для курицы;
1ст. л. томатной пасты.
Куриные крылышки делим на 2-3 части. Отвариваем до полуготовности в слегка подсолёной воде.
Затем крылья перелаживаем в сотейник, добавляем немного процеженного куриного бульона, добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне 10 мин.
Муку разводим в 100гр. холодной воды, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков и вливаем в сотейник к крылышкам. Тушим 5-7 минут.
Крылышки в сотейнике солим, перчим, добавляем приправу для курицы, перец чили.
В процеженном курином бульоне отвариваем рис в течении 10 минут.
К рису перекладываем тушёные куриные крылышки и варим 5 минут.
С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в блендере вместе с томатной пастой, добавляем эту томатную смесь в бульон. Варим 10 минут. Добавляем чеснок и все остальные приправы.
Снимаем с огня и добавляем мелко порубленную св. зелень.
Приятного аппетита.