Все-таки домашний хлеб просто несравним с магазинным! Он свежий, пышный, румяный и такой ароматный!
К тому же вы всегда точно знаете, какие ингредиенты были использованы при его приготовлении. И можете фантазировать с его формой. Так как это сделала, например, lidastrim.
Получается разборных хлебушек, который вам даже резать не придется — каждый кусочек легко отделяется от остальных.
Ингредиенты:
110 гр слив. масла;
250 мл молока;
25 гр свежих дрожжей;
450 гр муки;
½ ч.л. соли.
В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 5-10 минут для увеличения опары.
Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см. Оставить на 30 минут для подъема теста. Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18.
Смазать тесто оставшимся растопленным маслом. Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста, стоя друг к другу. Масло у нас будет между кусочками каждый раз. Оставить тесто на расстойку на один час. Запечь в духовке при 200 градусов.
В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме.
Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы.
Получается хлеб с разборными слоями, ломтиками.