"
Ингредиенты:
70 г. ржаной муки;
200 г. + 3 ст. л. муки 2-го сорта;
4 ст. л. любых отрубей;
50 г. отварного картофеля;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. семени льна;
1 пакетик ячменного напитка (не обязательно);
около 250 мл крутой заварки.
Сделать из дрожжей, 3-х ст. ложек муки, сахара и 100 мл крутой заварки опару, дать ей подойти.
Смешать 2 вида муки, добавить соль, отруби, ячменный напиток, опару и перемешать. Затем, добавляя оставшуюся крутую заварку замесить мягкое, даже липкое тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. Можно один раз за это время его обмять.
Готовое тесто разделить на 2 части, если Вы хотите испечь 2 небольшие буханочки или сформируйте одну большую буханку .
Уложить тесто в формы для выпечки, посыпать сверху семенами льна. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час, не меньше.
Выпекать в духовке при 180 гр около 25 минут.
Вынуть хлеб и остудить на решетке.