Это именно хлебец — идельный перекусочный вариант: мужу на работу, ребенку в школу, всем в дорогу. Получается вкусно, аккуратно, сытно и ненавязчиво. «Играясь» с пропорциями мяса и хлеба, можно получать более мясные и более хлебные «бутерброды».
Ингредиенты:
300 г. филе индюшки;
половина батона;
4 яйца;
100 г. сладкой кукурузы;
20-25 оливок;
черный перец, соль.
Мясо и хлеб (если несвежий — то лучше слегка вымочить в молоке или воде, хорошо отжать) поместить в чашу комбайна. Хорошо вымешать фарш. Добавить яйца, соль, перец и маслины — включить комбайн на полминуты (маслины не должны превратить в фарш, нужно просто порезать их на небольшие кусочки).
Готовый фарш смешать с кукурузой (зеленым горошком, нарезанным болгарским перцем, стручковой фасолью) Выложить в форму.
В духовку — на 30-40 минут, 180 г.
Пусть хлебец остынет — в горячем виде он будет ломаться.
Приятного аппетита!