И еще один конкурсный рецепт, от Светланы:
"
Простая закуска их черного хлебушка, картошки, селедочного мусса,и маринованного огурчика придется по вкусу любителям традиционного русского горячительного напитка.
"
Ингредиенты:
200 гр хлеба бородинского;
1 яйцо;
50 гр сливочного масла;
115 г. слабосоленой сельди;
100 гр сливочного сыра;
2 отваренных картофелины;
2 маринованных огурца.
Яйцо взбить. Хлеб измельчить в блендере, добавить сливочное масло, яйцо, перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам, слегка утрамбовывая. На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
Выпекать при темп-ре 200 гр — 15-20 минут. Тарталетки вынуть, остудить. Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки, положить на дно тарталетки.
Смешать мусс из сельди и сливочного сыра. Выложить мусс на картофель, украсить тонко порезанным огурцом.
Приятного аппетита!