Кому летнего супа? Он холодненький, освежающий, со свежим огурчиком, редиской и листовым салатом. А основа для этого супа такая яркая и аппетитная благодаря кефиру и свекле. Все вместе — очень вкусно и так по-летнему! Суп готовила наша форумчанка и замечательная кулинарка OPIUM.
Ингредиенты:
800 гр кефира;
1 свёкла;
1 свежий огурец;
6 шт. крупного редиса;
2 яйца;
пучок листового салата;
пучок укропа;
соль, перец.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.
В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.