Я, конечно, понимаю, что осень еще только началась, и зима кажется далекой-далекой... Но все же, к ней надо основательно подготовиться. И к месту будет использовать осень как источник всяких-разных полезных витаминов. Ведь зимой они ой как пригодятся нашему организму! Поэтому обратите внимание на этот очень полезный холодный суп из яблок и сельдерея по рецепту wday.ru. Вкусно, питательно — что еще нужно?
4 зеленых яблока;
4 стебля сельдерея;
сок одного лимона;
1 стакан холодной воды;
1 лмтик белого хлеба без корки;
50 гр бланшированого миндаля;
2 ст. ложки оливкового масла;
кинза;
соль.
С яблок срезать верхушки и выдолбить сердцевинки, оставив тонкий слой мякоти. Вынутую мякоть с сельдереем довести в блендере до состояния пюре, добавить воду, соль, лимонный сок, хлеб, взбить еще раз и убрать в холодильник. Перемолоть миндаль, добавить суп, прокрутить все вместе, влить масло и еще раз взбить. Разлить суп по яблокам, украсить кинзой.