Такое печенье мы готовим, как правило, зимой – уж очень хорошо оно идет с теплым молоком или горячим шоколадом. Тем более, что оно из разряда «на скорую руку» — есть свободных 20-30 минут ( именно столько занимает весь процесс приготовления – от мысли, что надо испечь печенье, до момента доставания его из духовки) вот и прекрасно! А еще я всегда делаю большую порцию теста – оно замечательно хранится в морозильной камере. Тогда времени надо еще меньше… Вобщем, быстро, вкусно и красиво – прямо идеальное печенье!
Ингредиенты:
225 гр маргарина;
350 гр сахара;
2 взбитых яйца;
350 гр муки;
1 ч.л. гашеной соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
шоколад;
0,5 ч.л. соли.
Этого количества мне хватает на 3 порции печенья. В последний раз специально посчитала – из одной порции получилось 31 штучка.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром миксером. Пока масса не станет почти белой.
Затем добавляем отдельно взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем соду, разрыхлитель, муку и соль.
Перемешиваем.
Получается вот такая масса.
С помощью чайной ложки выкладываем ее на противень. Получаются такие вот разнокалиберные шарики размером примерно с грецкий орех.
Добываем шоколадную крошку из шоколада.
И укладываем крошку на шарики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Время зависит от размера ваших шариков. Которые уже через 2-3 минуты приобретут форму печенья.
Внимательно следите за печенюшками, готовятся они очень быстро. И легко могут подгореть.
Вот и все. Оставшееся тесто отправляем в морозилку и ждем, пока остынет наше печенье.
Приятного аппетита!