Если у вас, как и у меня, на огороде «зависли» зеленые помидоры, вы тоже понимаете — их надо спасать! А как, кроме, конечно, засолки? Оказывается, из них можно сделать вкуснейшую икру! И поможет нам в этом рецепт сайта vserezepty.ru.
Ингредиенты:
1 кг зеленых томатов;
800 г. сладкого перца;
600 г. репчатого лука;
75 г. зелени сельдерея;
2 ст. ложки сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса;
черный перец молотый;
соль.
Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде.
Сладкий мясистый перец вымыть, бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде. Затем вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Зелень сельдерея промыть, удалить толстые стебли, стряхнуть воду и крупно нарезать.
Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.
Уваривать икру из зеленых томатов при слабом нагреве не менее 3 часов до загустения.
Банки тщательно прошпарить кипятком или паром, наполнить приготовленной горячей икрой.
Банки можно укупорить металлическими крышками. Перевернуть, укрыть до остывания.
Банки можно хранить в холодильнике без укупорки не более 1 недели.