Автор рецепта — Ирина Короткевич, которая опять нас радует десертом для рубрики Хвастушки:
«Этот кекс я назвала рождественским, так как запах выпечки с имбирём, душистым перцем делает настроение просто праздничным.»
Ингредиенты:
400 гр муки (я взяла 415 гр.);
250 гр сливочного масла;
250 гр коричневого сахара;
250 гр меда;
300 мл молока;
22 яйца;
15 гр свежего корня имбиря;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. молотого душистого перца;
5 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. холодной воды.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке
Растопить в сотейнике на слабом огне сл. масло с сахаром и мёдом. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка тёплой.
Постоянно размешивая смесь венчиком, вбить 2 яйца.
Муку просеять в большую миску, добавить соду и душ. перец. Перемешать. Затем добавить измельчённый имбирь и ещё раз перемешать. Влить в муку сливочно -медовую смесь и вымесить тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
Выложить тесто в форму для кексов ( е сли форма не силиконавая, то форму смазать маслом и присыпать мукой) Разогреть духовку до 160 С и поставить кекс выпекаться в духовку на 1 час. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности и довести до кипения на слабом огне. У Вас получится прозрачная глазурь, как это сделала я. Если глазурь не кипятить, то у Вас получится белая глазурь, но это кому как нравится. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Остывший кекс можно завернуть в плёнку и поместить в холодильник на срок до 1 недели.
Приятного аппетита!!!