Автор рецепта — Юлия:
«Эти булочки — просто объедение! Воздушные, приятно солоноватые, мягонькие.
А бутерброды из них ...
М-м-м...
А вот сколько они остаются свежими, сказать не могу — съедаются влет!»
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты:
300 мл теплого молока;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
75 г. размягченного сливочного масла;
500 г. муки;
2 ч.л. сухих дрожжей.
Дополнительно:
1 желток для смазки;
кунжут или мак.
Заложить продукты в хлебопечку, включить на программу «Тесто». Иногда, когда я забываю заранее выложить масло, я делаю так — кладу масло из холодильника и заливаю почти горячим молоком. Пока докладываю остальное, просеиваю и отвешиваю муку, молоко успевает остыть до слегка теплого состояния, а масло размягчиться.
Готовое тесто слегка раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать на 15 частей. Сформировать булочки, уложить на противень, накрыть пленкой и поставить их подниматься в теплое место на 30-40 минут. Когда дома холодно, я ставлю их перед открытой духовкой, включенной на 100 градусов.
Когда булочки поднимутся, смазать их желтком, смешанным с ложечкой воды, посыпать кунжутом или маком и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.