Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой. Рецепт вам понравится за отличный вкус, напоминающий о путешествиях, удобство и быстроту приготовления, рассказывает сайт Глобалист.
Ингредиенты:
400 г. филе индейки (курицы или нежирной свинины);
1 луковица;
2 маленьких морковки;
1 паприка (лучше красная);
100 г. шампиньонов (лучше свежих);
175 г. ананаса;
10 г. растительного масла;
1 ст. л. меда;
150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества);
1 ст. л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить);
175 г. пассированных помидор или томатную пасту развести водой;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец по вкусу;
200 г. риса отварить для гарнира.
Мясо нарезать ломтиками сантиметра по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны – на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.