Все гениальное — просто! Этот факт в полной мере подтверждает рецепт ирландских песочных коржиков. Вот поверьте — проще рецепта и не придумаешь. Но результат очень понравится и детям, и взрослым. Не знаю, в чем его особенный секрет — казалось бы, то же песочное тесто, которое я часто готовлю, только с одной особенностью, но результат — весьма и весьма! В общем, не знаю, что вам еще рассказать, по-моему, все достаточно просто и понятно: доступные ингредиенты, приятный сливочный вкус, удобное в работе тесто, быстрота исполнения. Стоит попробовать хотя бы для того, чтобы знать, что получится, если ваш привычный рецепт песочного теста немного модифицировать и сделать чуточку иначе, чем вы обычно делаете.
О Ирландия, океанная,
Мной не виденная страна!
Почему её зыбь туманная
В ясность здешнего вплетена?
Я не думал о ней, не думаю,
Я не знаю её, не знал...
Почему так режут тоску мою
Лезвия её острых скал?Как я помню зори надпенные?
В черной алости чаек стон?
Или памятью мира пленною
Прохожу я сквозь ткань времен?Зинаида Николаевна Гиппиус
Кстати, поскольку рецепт такой простой, вы можете смело привлечь к процессу приготовления ирландских песочных коржиков младшее поколение. Тогда такое печенье будут для них вдвойне вкусней!
Ингредиенты:
1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
щепотка соли.
Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку.
Получившееся тесто отставить минут на 15-20.
Раскатать в пласт толщиной 8 мм.
Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20-30 минут — до золотистого цвета.