Ингредиенты:
100 гр сметаны;
50 черного шоколада;
100 гр творога;
30-40 мл ликера «Бейлиз»;
2-3 столовых ложки сахарной пудры.
Рецепт ирландского мусса с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахарную пудру.
40 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер «Бейлиз».
Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный.
Второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Если вы используете непрозрачную посуду для мусса, то гостей ожидает приятный сюрприз — слой с шоколадом.
Но ирландский мусс будет очень хорошо смотреться и в стеклянных бокалах.
Хороших вам новогодних праздников!