Ингредиенты:
100 гр овсяных хлопьев;
200 гр муки;
25 гр сыворотки;
200 мл молока;
1 яйцо;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки растительного масла.
Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар и разрыхлитель.
Немного взбить яйцо, добавить молоко, сыворотку и растительное масло. Хорошенько перемешать.
Постепенно, перемешивая, добавить сухие ингредиенты.
На разогретую сковороду выложить 2-3 круглых оладьи. Жарить на небольшом огне минуты 3, пока низ не станет глянцевым и не отстанет от поверхности сковороды.
Перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Переложить луммур в духовку, нагретую до 60 градусов, и довести до готовности – минут 20-25.
Очень вкусно с апельсиновыми завитушками.