Неприлично вкусный десерт! У автора в наличии был фиолетовый базилик, и яблоко она предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом.
Оригинальный рецепт звучит так...
Ингредиенты:
зеленые яблоки;
сливки пожирнее;
сахар;
лимонный сок;
зеленый базилик.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавить сливки — их должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбить. Добавить сахар. Опять взбить до однородной массы.
Мелко порубить зеленый базилик, добавить, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.