Выпечка с яблоками хороша в любой сезон, но летом, когда их урожай особенно большой, рецепты всевозможных яблочных угощений особенно актуальны. Как насчет яблочных кексов к чаю? С такими малютками можно выпить ароматного чая в саду или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке «как Красная Шапочка». Кроме того, яблочные кексы нереально вкусны и ароматны. Скажем откровенно — они незаменимы, но при этом очень просты в приготовлении.
В яблоках нет, вообще нет ни жира, ни холестерина — прекрасный продукт для детского питания и питания тех, кто старается придерживаться норм здорового образа жизни.
Яблочные кексы стоит освоить хотя бы потому, что готовить их быстро — настолько, что можно организоваться к незапланированному визиту свекрови или подстраховаться, если вдруг дети съели все сладости, но вероятнее всего попросят что-то к вечернему чаю. Готовим обязательно!
Ингредиенты:
1 и 2/3 стакана муки;
150 г. сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
12 г. разрыхлителя;
щепотка соли;
4-5 яблок.
Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции.
Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто.
Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.
Ароматнейшие яблочные кексы готовы!
Автор рецепта — прекрасная Любовь Чаплыгина.