Летом и весной такие оладьи не жарят. Их время — это морозные зимние вечера с семейными посиделками с чаем или поздне-осенние утра, когда за окном ветер и дождь, а в доме тепло и уютно.
Вот тогда-то я задумчиво достаю из погреба пару яблок, вдыхаю их аромат, вспоминаю бархатные дни бабьего лета, мелькают мысли о лете, пчелах, меде, Спасе... Заваривая чай, жарю оладьи и думаю о том, что я — счастливый человек...
Ингредиенты:
4-6 яблок;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
корица по желанию;
растительное масло для жарки.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину.
Трем на крупной терке, отжимаем, сливая сок.
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду, корицу, муку. Размешиваем — получается комковатое тесто, которое через 10 минут станет жидковатым.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до равномерно золотистого цвета.