Ингредиенты:
2 яблока среднего размера (около 200 г);
6 ст. л. кускуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
100 мл яблочного сока (или воды).
1. В глубокую чашку насыпать кускус. Довести до кипения 50 мл яблочного сока (или воды), налить в чашку с кускусом, перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить, чтоб кускус впитал всю жидкость.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник и добавить лимонный сок, чтоб они не изменили цвет. Затем к яблокам добавить оставшееся количество яблочного сока (или воды) – 50 мл и сахар. Варить яблоки на слабом огне до мягкости, около 10 минут.
3. Приготовленные кусочки яблок и мёд добавить к кускусу, взбивать миксером в течение 3-4 минут (не меньше) до пышности.
4. Получившийся мусс разложить по баночкам (или креманкам), остудить.