Пост — еще не повод отказывать себе во всяких вкусностях. Нет, я не призываю всех, кто соблюдает пост, бросить эту затею. Конечно же, нет! Но и побаловать себя тоже можно, ведь правда? И для этого совсем необязательно нарушать условия поста. Яркое тому подтверждение — этот рецепт, яблоки в кляре с карамелью. Так что для любителей десертов с удовольствием предлагаю попробовать приготовить яблоки в кляре. Вкусно — это не то слово!
Но если вы вдруг не любите карамель, то у нас в запасе есть еще один рецепт — Яблоки в кляре с корицей
Ингредиенты:
1 кг яблок;
4 ст. ложки муки;
0,5 стакана воды;
соль.
Карамель:
2-3 ст. ложки сахара;
10 ст. ложек воды.
- Кусочками порезать уже почищенные яблоки, обмакнуть в кляр (мука, вода, соль по вкусу) и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
- Готовим карамель ( сахар смешиваем с водой и обжариваем на сковороде, хорошо помешивая, пока не получится густая масса).
- В сковороду с карамелью клядем яблоки, которые были уже обжаренные в кляре, для того, что бы яблоки обволочь в карамель.
- После того, как яблоки обволоклись в карамели, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!