У меня уникальная племянница — она любит печеные яблоки! Вот честное слово — ребенок с удовольствием уплетает их и в теплом, и холодном виде. Моя беспокойная натура, несмотря на то, что девушка и так с охотой ест яблоки, стремится усовершенствовать блюдо. В этот раз предложила ей яблоко в тесте — конечно, барышня была счастлива: мягкая сочная начинка, хрустящее сладкое тесто... объедение!
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
100 г. сахарной пудры;
200 г. муки;
соль.
Начинка:
яблоки;
творог;
сметана;
сахар.
Замесить тесто из масла, муки, соли, сахара.
Поместить его в пакет, спрятать в холодильник.
Яблоки помыть, очистить шкурку, удалить сердцевину.
Творог тщательно растереть с сахаром и сметаной.
В образовавшуюся «ямку» выложить творожную массу.
Тесто раскатать в небольшие кружочки...
... которыми и завернуть каждое яблоко до середины.
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса (время приготовления зависит от размера яблока).