Яичница-болтунья с помидорами — это то, чем я сейчас, в период дикой жары, преимущественно питаюсь. Готовить не хочется и не можется, но есть-то надо, поэтому я выхожу из положения вот этим блюдом, которое в свое время с любовью и заботой готовила для меня мама. Надо ли говорит о том, что так вкусно, как у нее, у меня не получается? Наверное, секрет в руках, которые готовят то или иное блюдо — мои никогда не станут теми, которые были у мамы... Но я тешу себя мыслью о том, что со временем мои дети будут так же тепло вспоминать яичницу-болтунью с помидорами, которую я готовлю им — пусть не так восхитительно, как мама, но с такой же любовью.
Ну, а если по существу — то это просто очень и очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимет у вас много времени для приготовления и не потребует значительных усилий. Плюс ко всему это тот редкий случай, когда даже в дикую жару при взгляде на еду понимаешь, что просыпается аппетит — даже несмотря на то, что внешне яичница-болтунья с помидорами вовсе не привлекательна.
Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина
Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами — в правильных помидорах. Чтобы было вкусно, нужно изначально брать вкусные качественные продукты, и тогда вы сумеете приготовить блюдо, от которого ваших едоков за уши не оттянешь. В общем-то, дальше все просто, но пару секретов знать надо, читайте.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 куриных яйца;
2 крупных помидора;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
20 г. сливочного масла.
Спелые-спелые, ароматные и краснючие помидоры моем. Дальше два пути.
Либо снимаем с них шкурку любым привычным вам способом, а затем натираем на крупной терке.
Либо просто разрезаем на две части и, натирая мякоть, параллельно следим за тем, чтобы убирать шкурку. Я иду вторым путем, мне так проще, быстрее и легче, но вы делайте так, как удобнее вам.
В томатную массу разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, солим. Перемешиваем — так, чтобы яйца «растворились» в помидорах.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выливаем томатно-яичную массу, готовим на среднем огне. Первые пару минут не трогаем, потом начинаем помешивать. Яичница-болтунья с помидорами готова тогда, когда вы выпарите лишнюю влагу, хотя лишняя — понятие крайне субъективное: кому-то нравится посуше, кому-то — более влажный вариант.
Ну, и подаем сразу! Это вкусно!