Яичница с беконом — классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же «овсянка, сэр»! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников? Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой — кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно? Сильно сомневаюсь, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет не лишней. Если у вас другая точка зрения, просто проматывайте пост, закрывайте страницу — останетесь без парочки советов, как сделать привычное блюдо, которое у вас и так выходит красиво и вкусно, еще более красивым и вкусным.
Они так подходят друг к другу, у них даже имена сочетаются, как яичница с беконом!
к/ф «Поющие под дождем» (Singin' in the Rain)
Яичница с беконом — простой, быстрый и питательный способ позавтракать. Не забудьте включить его в свою коллекцию рецептов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
1 ломтик хлеба;
30 г. сливочного масла;
100 г. бекона;
соль по вкусу.
На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон. Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.
5 советов по приготовлению идеальной яичницы с беконом:
1. Бекон — только качественный. Самый качественный, который вы только сможете найти. Некачественный продукт будет прыгать на сковороде, брызгаться водой и портить настроение неприятным привкусом.
2. Некоторые источники утверждают, что для приготовления яичницы с беконом не нужен никакой дополнительный жир. Категорически не согласна! Не каждый бекон даст нужное количество жира, поэтому я советую все же положить на сковороду кусочек сливочного масла. Лишнее в любом случае впитается в хлеб, который вы будете обжаривать вместе с яйцами и беконом. Кроме того, сливочное масло придаст и хлебу, и яйцам прекрасный привкус.
3. Красивая подача — хорошее настроение. Вместо тире можете поставить знак равенства. В общем, играйтесь и извращайтесь, все будет кстати: и формочки-сердечки, и отдельно пожаренные белки, отдельно — желтки, и все другие выкрутасы, которые приходят вам в голову.
4. Не прозевайте момент готовности яиц — нет ничего более гадкого, чем пережаренный, сухой, жесткий белок, который невозможно ни прожевать, ни проглотить. Вовремя снимите яичницу с плиты.
5. Яичница с беконом — штука вполне законченная и самодостаточная, но если вы добавите к ней немного зелени и свежих овощей, будет только лучше. Гораздо лучше.
Рецепт яичницы с беконом
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба;
2 яйца;
100 г. бекона;
20 г. сливочного масла;
соль.
Инструкция
- На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон.
- Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
- Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.
Приятного аппетита!