Яичница с беконом — казалось бы, что может быть удивительного и необычного в этом простом и распространенном блюде? Однако, поверьте, им можно удивить так, что человек, которого вы угощаете завтраком, будет просить отныне только такой вариант! Конечно, я немного утрирую, но в любом случае доля истины в утверждении есть: яичница с беконом — это сытно и вкусно, а в предлагаемой подаче — это еще и красиво и элегантно.
Рецепты приготовления яиц:
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте.
По-русски: купите у еврея 2 яйца.
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже.
По-советски: займите очередь за яйцами.
По-украински: займите у соседей 2 яйца.
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученные деньги сходите в McDonalds.
По-английски: дождитесь завтрака.
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь, пока она снесется.
По-африкански: возьмите яйца страуса.
По-грузински: возьмите яйца молодого барашка.
По-студенчески: возьмите воду, в которой когда-то варили яйца.
По-китайски: возьмите яйца саранчи.
Яичница с беконом — классический завтрак. Посмотрите, как можно подать его не в классическом варианте!
Ингредиенты:
4 блинчика, приготовленных по любимому вами рецепту;
8 кусочков ветчины или бекона;
4 крупных яйца;
соль, перец, зелень для подачи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите 4 блинчика противне. На каждый поместите по 2 кусочка бекона. Разбейте по одному яйца в центр блинчика, сверните края, поднимая их к центру. Посолите, при желании приправьте перцем. Запекайте, пока белок не станет достаточно плотным, а желтом будет все еще жидким (примерно 12 минут). При подаче присыпьте рубленной зеленью.
Рецепт найден тут.