Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Достаточно просто воспользоваться рецептом кулинарного блога Шате, потратить несколько минут и приготовить вот такую яичницу в булочке.
Непременно сделайте такие булочки с запасом – наверняка порций может не хватить.
У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.
Ингредиенты:
булочки для гамбургеров;
такое же количество яиц;
сливочное масло;
полукопченая колбаса;
кусочек сыра;
соль.
Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций. У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш. Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.
Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу. Сыр потереть на мелкой терке. В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Готовые булочки подавать горячими.