Среди множества способов приготовления яиц на завтрак, которые люди выдумали за тысячелетия использования этого продукта, у каждого из нас есть свои, любимые. У меня вообще довольно нежные отношения с яйцами — мне кажется, нет более простого и разнообразного способа начать новый день, что завтрак с этим компонентом в главное роли. Вариантов так много, что можно готовить месяцами и не повторяться! Яйца вкрутую и любые добавки дают прекрасную основу для фантазий на тему фарширования. Яйца всмятку и парочку тостов можно дополнять овощами, грибами, сырами — и тоже не повторяться. Совершенно не скучная тема — омлеты. Пашот — моя любовь навсегда, потому что это не только вкусно и просто, но и невероятно красиво. И это я еще не упомянула про всевозможные бенедикты, приготовление яиц в духовке, микроволновке!.. Ах, да, еще же есть банальная яичница! Или не банальная? Вы вот как ее готовите обычно? А если не обычно? В общем, давайте я вам сегодня предложу яичницу в рубашке — мои дети очень ее любят, да и я периодически так балуюсь. Основное отличие этого способа приготовления вкусной яичницы — в том, что вы прикрываете сковороду крышкой на некоторое время, что позволяет получить плотный, непрозрачный белок, при этом желток остается жидким и мягким. Вариант идеально подходит тем, кто ненавидит сырой белок (мои монстры фукают обычно и кричат, чтобы я срочно убрала с тарелки «вот эти сопли»). В обычном варианте я вилкой аккуратно снимаю верхнюю пленку из белка и убираю ее в сторону, чтобы она тоже прожарилась, но, поверьте, яичница в «рубашке» не менее вкусна, но при этом еще и готовится проще.
Яичница — это блюдо из остатков всего, что было в холодильнике.
Если вы регулярно задаетесь себе вопросом о том, как вкусно приготовить яичницу, попробуйте этот способ. Разумеется, можно обойтись без овощей, можно взять свой набор — пробуйте и экспериментируйте. Не бойтесь кухни и не бойтесь продуктов! Более того — не бойтесь их сочетаний! Самые крутые рецепты рождались именно тогда, когда люди не боялись быть смелыми. Фантазируйте, и пусть вам будет вкусно!
Как готовить яичницу в «рубашке»
Ингредиенты для яичницы в «рубашке»
½ небольшого кабачка;
1 помидор;
2 яйца;
½ луковицы;
30 г. сливочного масла;
50 г. твердого сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости.
- Туда же выкладываем кабачки, обжариваем еще 3-4 минуты.
- Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, помешивая, держим на огне еще минуту. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень.
- Разравниваем овощи. Аккуратно разбиваем поверх них яйца. Огонь — чуть меньше среднего.
- Присыпаем тертым сыром, солим дополнительно яйца. Прикрываем сковороду крышкой.
- Готовим 1-2 минуты — пока белок не «возьмется».
- Выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!