Один из отличных вариантов праздничной закуски. Легко, просто, не отнимает много времени — идеальный вариант для любой хозяйки. А еще фаршированные яйца замечательно подходят для пикников: приготовив дома, вы можете захватить их с собой, а при подаче на стол... вернее, на то, что в лесу заменит вам стол, смазать майонезом.
Ингредиенты:
8 яиц;
1 баночка печени трески;
0,5 небольшой луковицы;
майонез, зелень для украшения.
Половину небольшой луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Яйца режем вдоль пополам, вынимаем желтки. Я иногда снимаю еще и часть белка, чтобы начинки было больше.
Смешиваем желтки, лук, печень трески (без масла). Добавляем при необходимости соль и перец. Если требуется, доливаем немного масла, чтобы начинка не была сухой.
Я не люблю однородности в этой закуски, мне нравится, когда чувствуется и желток, и печень, и лук, поэтому я смешиваю достаточно грубо, не тщательно, а вы смотрите, как больше нравится вашей семье.
Половинки яиц фаршируем полученной массой. При подаче покрываем майонезом и украшаем зеленью.