Все привыкли к яйцам, фаршированым чем-то стандартным: грибами, сыром или луком... Одна моя знакомая вообще упрощает процесс их приготовления: половинки вареных яиц заливает майонезом и называет это блюдо гордо : «яйца, фаршированные желтком». Быстро, конечно, и просто... Но если у вас все же есть лишних пять минут, обратите внимание на этот рецепт от Анастасии Скрипкиной. Похожее блюдо «Изюминка» уже делала, но если заменть масло майонезом, будет тоже неплохо, мне кажется!
Ингредиенты:
5 яиц;
150 г. слабосоленой семги (или форели, горбуши);
майонез;
петрушка (или любая зелень по вкусу);
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Добавить к желткам майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс с пошаговыми фото