Мы не стали брать указанные в рецепте 12 яиц, ограничились четырьмя. Неудобно, правда, пропорционально уменьшать количество ингредиентов (на тему дележа четырех зубчиков на три почти возник семейный скандал), но зато получилось вкусно, и мы не пожалели, что так... «игрались». В общем, интересный рецепт, попробовать хотя бы раз стоит.
Ингредиенты:
12 сваренных вкрутую яиц;
150 г. сахара;
100 мл соевого соуса;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
2 стручка свежего перчца чили;
1 пучок кинзы;
1 л растительного масла.
Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.
Обжарить в том же масле яйца, 3–4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.