Необычный и вкусный завтрак. Рецепт взят из книги «Школа Гастронома — быстрые рецепты».
Турки считают это блюдо одним из основных в своей кухне. Умение готовить его правильно — визитная карточка каждой хозяйки.
Ингредиенты:
250 гр. натурального йогурта;
1 зубчик чеснока;
4 яйца;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. паприки;
1 горсть листьев базилика.
Разогреть духовку до 180 С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 3 минуты. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.