Признавайтесь срочно, что вы готовите на завтрак, когда нужно сразить наповал оставшихся на ночь гостей? У меня на днях иссяк поток идей и совершенно пропало вдохновение, и я, открыв холодильник, уставилась на набор продуктов, которыми он меня «радовал»: ветчина, яйца, сыр. Снова яичница? Не интересно. Омлет? Надоело. Учитывая то, что ни о чем другом я заранее не позаботилась, придумывать завтрак пришлось из того, что было. И я придумала!
Антикризисный совет.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Яйцо с лавашом, лаваш с яйцом или яичница в лаваше — не знаю, как правильно назвать то, что вышло, но вышло на самом деле очаровательно. Красиво, эффектно, быстро и, что немаловажно, вкусно!
Ингредиенты:
1 лист лаваша;
4 яйца;
100 г. ветчины;
30 г. сливочного масла;
50 г. твердого сыра или 4 шарика беби-моцареллы;
небольшой пучок зелени;
десяток помидоров черри или 2 обычных помидора.
Лист лаваша разрезаем на 4 части. Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем лист лаваша в каждую формочку, при желании поверхность лаваша тоже немного смазываем маслом (это поможет лавашу стать более красивым и хрустящим).
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень.
В каждую «чашечку» из лаваша выкладываем немного ветчины, присыпаем зеленью. На этом же этапе можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Яйца по одному аккуратно разбиваем в отдельную миску, затем ложкой переносим в лаваш желток.
При наличии свободного места в «чашечке» доливаем немного белка.
В свободное место выкладываем разрезанные пополам помидорки.
Добавляем по шарику моцареллы или присыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.
Подавать можно как в форме, так и без нее.
В разрезе — аппетитнейшая штуковина получается!
Хорошего вам утра и отличных гостей!