Муж любит телячий язык и часто просит его приготовить. Поскольку все мои кулинарные рецепты с языком сводятся к одному — заливному, ввиду достаточно большой хлопотности балую им мужа исключительно по праздникам. А вот trio_mia опробовала язык по-аргентински — Lengua a la vinagreta — и осталась очень довольна! Пожалуй, я тоже не удержусь — уж очень аппетитные фотографии! Да и возни куда как меньше, чем с моим заливным...
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 телячий язык;
1 морковь;
1 луковица;
1 лук-порей;
1 стебель сельдерея;
1 лавровый лист;
перец горошком;
соль.
Для маринада:
по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца;
1 небольшая сладкая луковица;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
200 мл растительного масла;
200 мл винного или яблочного уксуса;
1-2 ст.л. каперсов (по желанию);
1 ч.л. неострой горчицы (по желанию);
соль и сахар по вкусy.
Сварить язык с набором овощей и специями в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне (телячий язык варится ~1,5 часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Говяжий язык варится 2,5-3 часа).
Очистить язык от кожи.
Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло — оливковое или любое другое растительное, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать
Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.