Без кабачков в осенний период не обходится ни одно меню. Потому что их везде много, очень много и они действительно вкусные и универсальные. Готовить их можно весьма разнообразно, а не только жарить, как кажется на первый взгляд.
Оладьи и пироги, запеканки и лодочки, супы, маринованные и фаршированные варианты. Можно делать разные блюда из кабачков хоть каждый день и не повторяться.
На вкус они довольно нейтральны и поэтому результат будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. Сегодня предлагаем вам попробовать фаршированные кабачки мясом и рисом. И это только одна из вариаций этого блюда.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Список ингредиентов:
Фарш (смесь говядины и свинины) — 350 грамм;
Рис — 100 грамм;
Кабачок большой — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
Томатная паста — 120-150 гр.
Промываем рис, заливаем его кипятком минимум на полчаса.
Лук и морковь чистим.
Овощи мелко режем (я пользуюсь шинковкой).
На сковородке разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем лук, морковь и пассеруем до прозрачности овощей.
Теперь отделяем половину овощей с просторную миску.
Петрушку моем, мелко режем.
Сливаем воду с риса и кладем его к овощам. Туда же добавляем мясной фарш и петрушку.
Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, вымешиваем.
Кабачки моем, режем на толстые кольца, одинаковые по ширине. Середину удаляем.
Кольца кабачка фаршируем и укладываем плотно друг к другу кастрюлю или другую посуду для тушения.
В сковороду с оставшейся половиной лука и моркови кладем томатную пасту и немного ее обжариваем, так, чтобы она поменяла цвет. Добавляем кипяток, так, чтобы образовался соус. Жидкости должно было столько, чтобы она покрыла кабачки в кастрюле или была вровень с ними. Кладем сметану, солим по вкусу.
Теперь выливаем соус на кабачки. Если жидкости недостаточно, то просто доливаем кипяток из чайника.
Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно минут сорок под крышкой или до готовности кабачков и начинки в них.
Готово!
Можно подавать кольца отдельно или с бульоном, кто как любит. Приятного аппетита!