Без кабачков в осенний период не обходится ни одно меню. Потому что их везде много, очень много и они действительно вкусные и универсальные. Готовить их можно весьма разнообразно, а не только жарить, как кажется на первый взгляд.
Оладьи и пироги, запеканки и лодочки, супы, маринованные и фаршированные варианты. Можно делать разные блюда из кабачков хоть каждый день и не повторяться.
На вкус они довольно нейтральны и поэтому результат будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. Сегодня предлагаем вам попробовать фаршированные кабачки мясом и рисом. И это только одна из вариаций этого блюда.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/12-46-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Список ингредиентов:
Фарш (смесь говядины и свинины) — 350 грамм;
Рис — 100 грамм;
Кабачок большой — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
Томатная паста — 120-150 гр.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/13-36-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Промываем рис, заливаем его кипятком минимум на полчаса.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/1-163-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Лук и морковь чистим.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/1a-13-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Овощи мелко режем (я пользуюсь шинковкой).
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/2-157-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
На сковородке разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем лук, морковь и пассеруем до прозрачности овощей.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/2a-7-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Теперь отделяем половину овощей с просторную миску.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/3-147-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Петрушку моем, мелко режем.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/4-136-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Сливаем воду с риса и кладем его к овощам. Туда же добавляем мясной фарш и петрушку.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/5-118-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, вымешиваем.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/6-107-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Кабачки моем, режем на толстые кольца, одинаковые по ширине. Середину удаляем.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/7-101-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Кольца кабачка фаршируем и укладываем плотно друг к другу кастрюлю или другую посуду для тушения.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/8-83-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
В сковороду с оставшейся половиной лука и моркови кладем томатную пасту и немного ее обжариваем, так, чтобы она поменяла цвет. Добавляем кипяток, так, чтобы образовался соус. Жидкости должно было столько, чтобы она покрыла кабачки в кастрюле или была вровень с ними. Кладем сметану, солим по вкусу.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/9-77-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Теперь выливаем соус на кабачки. Если жидкости недостаточно, то просто доливаем кипяток из чайника.
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/10-59-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно минут сорок под крышкой или до готовности кабачков и начинки в них.
Готово!
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/11-56-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Можно подавать кольца отдельно или с бульоном, кто как любит. Приятного аппетита!
![Кабачки, фаршированные мясом и рисом](https://krealikum.ru/wp-media/14-30-900x900.jpg)
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИсточник: Мария Моднова для Креаликум