Я далека от вегетарианства, и потому мне всегда очень удивительно встречать интересные, необычные, вкусные рецепты постных блюд. Вот вам пример — казалось бы, обычные кабачки. Как их можно приготовить так, чтобы избежать скуки, пресности и обыденности? Оказывается, вполне реально, главное — подойти к вопросу с фантазией и воодушевлением.
Спасибо Анастасии за рецепт.
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 луковица;
1 морковка;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
подсолнечное масло для жарки;
соль по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, жарим до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле.
Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с луком.
Кабачки нарезаем соломкой, жарим с морковью и луком.
Когда овощи готовы, добавляем соевый соус и цедру, выдавливаем зубчик чеснока и солим. Хорошо все перемешиваем и подаем на стол.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!