Очень интересный способ приготовления кабачков от нашей постоянной читательницы и завсегдатая рубрики «Хвастушки» Ирины Короткевич. А все дело в овощном фарше и томатном соусе.
Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы! Не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой).
Для овощного фарша:
1 морковь;
кусочек корня петрушки;
1 луковица;
150 гр свежей капусты;
0,5 красного болгарского перца;
3 зубчика чеснока;
¼ ч.л.сухого перца чили;
черный перец и соль-по вкусу;
2 ст.л. растит.масла-для жарки;
св. укроп.
Для томатного соуса:
2ст.л. томатной пасты;
2 ч.л. муки;
2ст. воды или овощного бульона;
сахар, соль, перец, винный уксус- по вкусу;
3-4 зубочка чеснока;
2-3 шт лаврового листа.
Кабачки отчистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной 1-1.5 см. Вынуть семена.
Готовим фарш: На сковороду выливаем 2ст. л. раст. масла, кладём тонко нашинкованную капусту и мелко порезаные лук и перец. Морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке. кладем все приправы и жарим овощную смесь на среднем огне до золотистого цвета.
Кольца кабачка уложить на смазанный маслом противень.
В середину положить овощной фарш.
Готовим томатный соус: на сковороду с раст. маслом кладём 2ч.л. муки и слегка пережариваем. Томатную пасту разводим овощным бульоном и вливаем в муку постоянно помешивая. Вводим все приправы, кипятим 1-2 мин. на среднем огне.
Томатным соусом заливаем кабачки и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Подаём как холодную закуску.
Приятного аппетита.