Автор рецепта — Евгения:
"Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны. В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок – это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.
Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная – грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..
"
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера;
филе одной куриной грудки;
200 гр отварных грибов;
1 луковица;
100 гр сметаны;
1 ст. л. муки;
150 гр сыра;
масло растительное для обжаривания;
соль, перец.
Куриное филе мелко порезать.
Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее в баночку и накрываю тканной салфеткой.
Лук порезать мелким кубиком.
Кабачок разрезать вдоль пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две “лодочки”.
На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.
Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить.
А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.
В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами.
Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.
В “кабачковые лодочки” выложить готовый жульен.
Сверху посыпать тертым сыром.
Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.
Фаршированные грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.
Мастер-класс с пошаговыми фото