У вас парочка кабачков в холодильнике найдется? Если да, немедленно бегите на кухню! Пройти мимо этого рецепта кабачков, запеченных с помидорами, просто невозможно. Вы вот любите классический вариант закуски из кабачка с помидором и сыром? Так этот рецепт в сто тысяч миллионов раз лучше! Хотя бы потому, что овощи в данном случае не жарятся в большом количестве масла, а запекаются. Ну, и вообще — просто нереально вкусно. Ароматы переплетаются, соединяются, сочетаются... И получается восхитительно.
А вы слышали о том, что в кабачках содержится вещество, которое способно оказывать сопротивление... появлению седины!?
Кабачки, запеченные с помидорами, получаются настолько замечательными, что их вполне можно подать гостям — собрать все заранее на противне, а потом только включить вовремя духовку. Отдыхайте, общайтесь, еда приготовится почти сама, достаточно будет в нужный момент подать все к столу и принять шквал комплиментов.
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
3-4 средних помидора;
50 гр твердого сыра;
зелень;
майонез (можно заменить на сметану или йогурт);
1 зубок чеснока.
Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки.
Бумагу для выпечки смазываем маслом и застилаем противень.
Выкладываем кабачки на бумагу.
Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках.
Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим.
И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут.
Смешиваем мелко порезанную зелень (я брала укроп), раздавленный чеснок и майонез.
Выкладываем сверху на кабачок.
Посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня лук).
Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.