Уверена, вы прекрасно знаете, как готовить драники, у вас есть определенный опыт и вообще вы почти уверены, что ничего нового не узнаете. Спорить не буду, задам лишь один вопрос — а вы уверены, что умеете готовить самые вкусные в мире драники? Такие, чтобы корочка хрустела, а серединка таяла на языке, чтобы на тарелке выглядели богато и роскошно, чтобы просто хотелось есть и не останавливаться? Можно приготовить сотни порций этого блюда, но без соблюдения ключевых правил так и не приблизиться к идеалу. Так вот уверены ли вы, что ваши картофельные драники соответствуют тому самому идеалу, пусть даже он только ваш личный? На сто процентов уверены? Или уже появились определенные сомнения?
С одной стороны, это совершенно простое блюдо, и вроде как в рецепте драников нет никаких подводных камней. С другой, как и в любом простом блюде, секрет лучшего исполнения кроется в строгом соблюдении ключевых правил. Не претендую на истину в последней инстанции, но знаю, что мои картофельные оладьи получаются на самом деле прекрасными, поэтому советую просмотреть заметку — кто знает, может, вы откроете для себя парочку новых моментов?
Если драники не делают тебя счастливее, сходи к кардиологу, проверь, гад, есть ли у тебя вообще сердце!
В общем, в вопросе, как готовить драники (кремзлики, bulviniai blynai, дранiкi, chremzel, zemiakové placky), особых секретов нет. Практика, опыт, центнеры почищенной картошки вполне могут помочь вам найти свой эталонный формат опытным путем, но на него придется потратить немало времени. Теория скучнее практики, но иногда в ней есть определенный смысл. Советую!
Как готовить драники
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 луковица;
соль по вкусу;
3-4 ст. л. смальца.
Инструкция
- Картофель моем, очищаем. Луковицу очищаем.
- На мелкой колючей терке натираем картофель и лук сразу перемешиваем. Лук нужен не только для вкусовой нотки, но и для того, чтобы картофель не потемнел.
- Добавляем соль и пару столовых ложек холодной воды — последняя нужна для того, чтобы краешки драников вышли хрустящими. Хорошо перемешиваем.
- Жарим драники на среднем огне на сковороде с толстым дном. Предварительно хорошо разогреваем ее, кладем ложку смальца, затем ложкой же выкладываем картофельную массу. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Таким же образом жарим все драники.
- Подаем сразу — со сметаной, шкварками, жареным луком, селедкой или — как у меня — с протушенными в сметане белыми грибами.
- Соус готов, можно наслажаться. Приятного аппетита!