Есть блюда, которые для меня равны гастрономическому оргазму. В них все сочетается настолько идеальным, совершенным образом, что круче и лучше просто нереально придумать. Ну, вот вы же знаете, как бывает — угощают вас салатом, и вроде бы все ок, и даже вкусно, и приятно, что для вас постарались, но так и хочется сказать, что «а я этот салат готовлю лучше... я туда яблочко добавляю», потому как на самом деле просится что-то еще — то ли сладковатая нотка, то ли острота, то ли свежесть, то ли насыщенность. В общем-то, не важно, что именно, вопрос в том, что блюдо, которое перед вами, можно улучшать. А вот эту пасту с креветками улучшить не получится, потому что она — уже совершенство. В ней есть офигенный вкус домашних тальятелле, приготовленных моими руками на собственноручно выращенном шпинате и яйцах, которые снесли мои же курицы, которых я кормлю травой и кукурузой. В них — бархатная нотка нефильтрованного масла, которое собрали из пропитанных, взращенных, вылюбленных солнцем Италии оливок. Прекрасные креветки, которые тонут в еще более прекрасном соусе из выращенных мною же томатов, которые знали только заботу, внимание, бережный полив и пропалывание. Чуточка чеснока, лук для баланса. Пармезан для изюминки. И сумасшедше пахнущий базилик, который только-только сорван с куста, вымыт и сразу отправлен в тарелку. Все это соединятся в один букет, букет это настолько пахуч, красив и нереально прекрасен, что от восторга не получается ни дышать, ни говорить, ни думать — хочется погрузиться в тарелку с пастой с креветками чуть ли не с головой и тонуть во всех этих вкусовых ощущениях...
Девушка с мобильником на Тверской:
Максимка? Я тебя очень прошу: не дуйся! Я все поняла, я виновата, давай больше не ругаться, а?.. Ой... Ой... Хороший мой! И очень тебя прошу: не ешь креветки, которые я тебе оставила. Надеюсь, не ел еще? Это хорошо. А то я такая злая на тебя была, такая злая... Ты их сразу выброси в мусорник, ладно?
В общем, давайте я лучше буду рассказывать вам о том, как приготовить пасту с креветками — а то, боюсь, сейчас так увлекусь описание еды, что захлебнусь слюной.
Как готовить пасту с креветками
Ингредиенты для пасты с креветками
5 помидоров;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
300 г. очищенных вареных креветок;
200 г. пасты;
пармезан, базилик для подачи;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок — пластинками.
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
- На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем чеснок, спустя полминуты добавляем лук и обжариваем до мягкости.
- Выкладываем помидоры, держим на среднем огне, пока масса не станет однородной, не испарится лишняя влага.
- Добавляем креветки, солим, при желании — чуть перца. Выключаем.
- Параллельно ставим на плиту кастрюлю в водой, добавляем в нее соль (1 ч. л. на 1 л воды), доводим до кипения. Выкладываем пасту, отвариваем до готовности.
- Готовую пасту сразу выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем.
- И подаем, присыпаем пармезаном и базиликом. И тут же, немедленно, сразу же — к столу! Приятного аппетита!