День Святого Валентина в моей семье не отмечается, однако, то ли в шутку, то ли слегка всерьез я иногда стараюсь приготовить что-то знаково-сердечное по случаю праздника. Усилий-то особенно не требуется, а все равно радует глаз.
В этом году на столе появится вкусный и ароматный салат с хурмой. В общем-то, блюдо далеко не праздничное, однако, вы можете смело воспользоваться идеей: мелкие формочки для печенья отлично помогают в процессе создания «сердечного» декора. И хурма далеко не обязательна, вы можете взять любые твердые овощи (болгарский перец, огурец, редис, морковь, свекла) или другие компоненты, которые «вписываются» в салатную концепцию (сыр, чипсы из лаваша, ветчина).
Ингредиенты:
пучок рукколы;
1 хурма;
50 г. пармезана;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль по вкусу.
Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Полученной заправкой поливаем вымытую рукколу, перемешиваем аккуратно руками и выкладываем на тарелку.
Хурму нарезаем кружочками. Формочкой для печенья вырезаем сердечки.
Выкладываем хурму поверх салата.
Тонкими пластинами нарезаем сыр.
Выкладываем поверх хурмы.
Подаем сразу.