Похрустеть не хотите? Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную альтернативу вредным покупным чипсам. Знакомьтесь, блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Конечно, такое лакомство нельзя назвать полезной едой, однако, если вы ищете ответ на вопрос, как сделать чипсы в домашних условиях, серьезно присмотритесь к этому варианту - он совершенно точно полезнее своего картофельного аналога, который жарится в большом количестве растительного масла.
— Мама, а у меня вопрос. Сметана полезная?
— Да, сынок.
— А лук?
— Очень!
— Тогда купи мне чипсы со сметаной и луком!
Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), должна предупредить: будьте осторожны, попробовав раз, остановиться нереально. В общем, читайте о том, как сделать чипсы в домашних условиях, только если у вас достаточно силы воли, чтобы остановиться.
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. черного перца;
2 ч. л. паприки;
1 пучок укропа;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
В небольшой миске смешайте сметану, мелко нарезанный укром, специи, соль. При желании массу можно измельчить блендером. Кроме того, можно добавить ароматное растительное масло и любые пряности по вкусу. Сметана — необходимое условие, именно она придает хрустящесть этим «чипсам». Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить постный вариант, ограничьтесь растительным маслом.
Размажьте полученный соус по поверхности каждого листа лаваша с одной стороны.
Каждый лист разрежьте пополам, сложите друг на друга стопочкой.
Нарежьте лаваш ромбиками или квадратиками.
Разложите кусочки лаваша на противне в один слой, убирайте в разогретую до 200 градусов духовку и подсушивайте около 15 минут.
Хорошего вам настроения!