Если вдруг вы не знаете, как запечь индюшиное бедро в духовке, я вам скажу, что вам срочно надо осваивать этот вариант приготовления ужина! Совершенно пустячный, ерундовый рецепт, но с таким крутым результатом, что просто удивительно, почему еще все не готовят так мясо на ужин. Ноль усилий, но на выходе — ах, вы даже не представляете, насколько вкусной получается индюшка! Мягкая, нежная, с потрясающим фруктовым ароматом и легкой кислинкой — мясо невероятное! Особенно удобно то, что, если после ужина что-то остается, то это что-то после остывания становится отличным дополнением к бутербродам, сэндвичам и бургерам, и тогда запеченная в духовке индюшка становится еще вкуснее, вот честное слово.
Я тут нагуглила такой нереально крутой рецепт традиционной рождественской индейки! Ее надо мариновать в трех маринадах двое суток, список специй — на два листа, а потом запекать почти весь день. В общем, я поняла, что обойдемся свининой в духовке!
И знаете... мне даже немного стыдно рассказывать вам, как запечь индюшиное бедро в духовке — это настолько просто, что и рассказывать не о чем. Однако, переживаю, что, если не расскажу, вы и не обратите внимание на то, что так тоже можно кормить свое семейство, причем, вариант этот не потребует от вас практически никаких усилий. Пробуйте обязательно!
Как готовить индюшку в духовке
Ингредиенты для индюшки с айвой
2 кг индюшиных бедер (в данном случае — 4 штуки без косточки);
2 крупные айвы;
2-3 веточки тимьяна;
2-3 веточки шалфея;
2 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На дно формы для запекания кладем веточки зелени.
- Индюшиные бедра моем, просушиваем, выкладываем на травы.
- Айву моем, нарезаем длинными дольками, убираем сердцевину. Раскладываем между кусочками мяса.
- Мясо солим, присыпаем перцем, хорошо смазываем медом.
- Накрываем фольгой и убираем в прохладное место для маринования на 3-8 часов.
- Ставим форму, накрытую фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
- Снимаем фольгу и, уменьшив температуру до 180 градусов, запекаем еще 15-20 минут — до зарумянивания.
- Подаем в горячем виде или же после остывания, нарезав порционными кусочками.
- Приятного аппетита!