Пожалуй, я не буду так категорична и не скажу, что для этого блюда подходит только камбала. Уместна здесь и любая другая белая рыба.
Весь секрет этого рецепта от сайта yummy.at.ua — в красном вине. В нем рыба варится, на его основе готовится соус. Зато такое блюдо очень понравится вашим гостям. Ну, а если вы приготовите ее для семейного ужина — получится настоящий праздник для ваших домашних!
Ингредиенты:
500-700 гр рыбы;
1 стакан красного столового вина;
1 ст. л. муки;
1 луковица;
корень петрушки;
2 ст. л. сливочного масла;
4 гвоздики;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист.
Петрушку и лук очистить, нарезать и положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист. Рыбу очистить, нарезать на куски и выложить в кастрюлю вторым слоем. Посолить, залить вином и стаканом воды (или бульона). Накрыть крышкой и варить минут 15-20.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется примерно стакан. Добавить к нему неполную ложку муки, смешанной с 1 ст.л. масла и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять соус с огня, добавить 1 ст.л. масла и хорошо перемешать. Посолить и процедить через сито.
Рыбу подавать на стол, полив соусом. На гарнир отлично подойдет целый отварной картофель.