Есть рецепты, в которых несовместимые на первый взгляд продукты начинают играть настолько в унисон друг другу, что, кажется, они изначально были придуманы один для другого. Ну, скажите, квашеная капуста в вашем представлении сильно сочетается с баклажанами? А копченая мойва и маслины? Вот и в моем — не очень, но, как оказалось, я была не права.
Пробуйте — это не может не понравиться!
Ингредиенты:
2 баклажана;
200 г. копченой мойвы ;
1 яблоко;
2 маринованных огурца;
50 г. квашеной капусты;
50 г. маслин;
20 мл растительного масла;
зелень петрушки;
соль.
Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Огурцы нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
На кружки баклажанов положить ломтики яблока, кружочки огурцов, квашеную капусту и мойву.
Канапе проткнуть шпажками, украсить маслинами и листиками петрушки.
Источник