Автор этого блюда на конкурс «Рыбный день» — Евгения:
«Еще несколько лет назад я бы ни слова не поняла из написанного выше, а уж тем более не имела понятия, как это выглядит и как готовится. Но в своем стремлении узнать новые продукты и вкусы, а также постоянно экспериментируя на кухне, открываю для себя и своей семьи все новые блюда. Предлагаю познакомиться и Вам.»
Ингредиенты:
500-700 гр семги;
1 лук-порей;
соль, перец;
сок половины лимона;
200 гр сыра.
для теста:
2 яйца;
0,5 ч.л. соли;
300-400 гр муки;
100 мл воды.
Для соуса “Бешамель”:
50 гр сливочного масла;
2 ст. л. муки;
500-700 мл молока;
100 мл белого сухого вина;
соль, перец, прованские травы.
Сначала заводим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем воду, перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Заводим крутое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем “отдохнуть” в холодильник. Можно использовать готовые листы лазаньи.
Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать на кусочки шириной 1.5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.
Теперь семгу немного подмаринуем. Для этого посыпать солью, перцем и полить соком из половины лимона. Оставим на столе.
Теперь готовим соус “Бешамель”. Предварительно обжаренную муку всыпать с растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Влить 500 мл молока и белое вино. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских или итальянских трав (базилик, орегано, укроп, душица, мята и пр.).
Сыр потереть на мелкой терке.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Теперь достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 примерно равные части. И очень тонко раскатываем. Толщина теста должна быть такой, чтобы через него было видно “текст газеты”.
Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Желательно пластики предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, немного обсушить на кухонном полотенце.
Теперь в каждый пластик теста заворачиваем кусочек рыбы с кольцами лука-порея.
Завернуть в трубочку и перевязать зеленой частью лука. Выложить трубочки на противень с высокими бортиками. На дно противня налить немного соуса.
Сверху трубочки обильно полить соусом “Бешамель”. Если тесто предварительно не отваривали, то соус сделайте более жидким.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать еще примерно 20-30 минут.
Готовые каннеллони с семгой подавать горячими со свежей зеленью.