Я люблю овощи. Если будет выбор, например, что съесть на ужин — рагу или кусок стейка, капустные оладьи или котлету, я выберу совсем не мясо. А вот все мои домашние думают иначе. Представляете, как мне живется с полным домом мясоедов? Я им — про шпинат, они мне — про отбивные. Я — про брокколи, они — про сосиски. В общем, сил моих нет, а когда сил нет, надо приготовить себе что-нибудь вкусненькое, верно? В этот раз психанула и решила нажарить себе, только себе, одной лишь себе капустных оладий с сыром. Надо ли говорить, что на запах тут же слетелась вся наша многочисленная толпа? Слетелась и, нагло выпрашивая у меня капустные оладьи с сыром, начали наперебой доказывать, что капусту они не любят, да, потому что капуста — овощная, но оладьи — они же с сыром, и сочные и ароматные, и пахнут так, что ум отъесть можно, а потому их, оказывается, они любят. Конкуренты, одним словом! Конкуренты на мой обед!! Я, конечно, зная этот народец, предполагала, что так и будет (из раза в раз так повторяется), поэтому готовила сразу много, но... Но сам факт! Я у них, между прочим, колбасу не отнимаю!
Девушек уже давно не удивишь цветами. Будь оригинальным, импровизируй! Подари ей кочан капусты!
Капустные оладьи легче готовить с молодой капустой, однако, если ориентироваться на молодость и свежесть, лакомиться этим простым, но вкусным блюдом можно будет очень ограниченный период в году. Я делаю оладьи из любой капусты — разумеется, с молодой проще, со старой надо повозиться. В этот раз покажу, как играюсь со «взрослой» барышней.
Как готовить капустные оладьи с сыром
Ингредиенты для капустных оладий с сыром:
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
100 г. сыра;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Капусту освобождаем от внешних грязных листьев, остальное мелко шинкуем.
- Солим и как следует, очень и очень основательно мнем капусту — так, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Сок сливаем. В миску разбиваем яйца, добавляем мелко тертый твердый сыр, мелко нарезанную луковицу, всыпаем перец, муку.
- Перемешиваем.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые оладьи сразу выкладываем на одноразовые полотенца или салфетки, затем перекладываем в тарелку.
- Подаем обязательно с соусом на основе сметаны (йогурта) и чеснока.
- Приятного аппетита!
- P.S. Рекомендую посмотреть и на следующие рецепты капустных оладий:
Классические капустные оладьи
Капустные оладьи со шпинатом
Постные капустные оладьи